Емашов Евгений



к салатику не хватает оливкового масла, правда постоянно выбираю тот который выше на рукой но и этот не плох, дешевле. Не себя же угощаю :-)

<<   <   PhotoBlues.ru   Галерея   >   >>
17.05.2009 08:07:52 | URL | E-mail | Andrei_BelyiX|
И на чужбине все так же. В русских магазинах США часто часто спрашивают если у них "вонючее" подсолнечное масло. Меня всегда забавляет.
->| 17.05.2009 08:57:24 | URL | E-mail | Emashov_EvgenyX|
ага, не рафинированное :-)
->->| 17.05.2009 09:07:18 | URL | E-mail | Andrei_BelyiX|
А я вот очищенное предпочитаю! Ностальгия здесь НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ! :)
->->->| 17.05.2009 09:19:06 | URL | E-mail | Emashov_EvgenyX|
Лучше на оливковом усе делать не горит.
->->->->| 17.05.2009 09:21:52 | URL | E-mail | Andrei_BelyiX|
Вот и я о том же! А жена все - "тот самый вкус". Бррррррр... :)
->| 17.05.2009 09:58:46 | URL | E-mail | Cwetlana_MarX|
А почему забавляет, Андрей?
Во-первых, это дело вкуса.
А во-вторых, это чисто русский вкус. Причем настоящий, нерафинированный. И хотя я посмеиваюсь над страной, в которой живу, но не рафинируюсь от нее.

Люблю салат на деревенском подсолнечном масле из жаренных семечек. Ищу его и с трудом нахожу.
Из-за болезни вынуждена есть на оливковом масле, у которого нет вкуса. Не понимаю. Успокаиваю себя тем, что наверное этот вазелин полезен.
Люблю русский ржаной хлеб - бородинский, с тмином, его если сверку слегка смазать настоящим русским подсолнечным маслом, посыпать лучком и положить на него вкусную селедочку - это в высшей степени вкусно... Под пиво нефильтрованное (люблю,а водку не переношу почему-то)
Люблю пожарить блины именно на подсолнечном масле, получается очень вкусная кружевная корочка, представляю, какими бы безвкусными были блины на оливковом масле...
Запад - "рафинированная страна", это точно. Привыкли жить в очищенном обществе, есть есть очищенную пищу.. Потому и живут очищенно-правильно, с рафинированными чувствами.
Иногда думаю, что Задорнов прав на все 100.
->->| 17.05.2009 10:32:16 | URL | E-mail | Emashov_EvgenyX|
привет Света| ты права на все сто. я считаю и Андрей согласится с тобой, разговор был условный о качестве питания. Есть блюда за которые нельзя проголосовать одинаково ровно. Слова Андрея цитирую "А жена все - "тот самый вкус". :-)
->->| 17.05.2009 14:16:37 | URL | E-mail | Sergey_PetuchovX|
Привет!!! Знаете Светлана, часто здесь, в ПОртугалии сожалеешь что нет настоящего домашнего подсолнечного, что давили отец с братом, нет сливочного что делала бабуля, а о щах, приготовленных в русской печи, так вообще приходится только мечтать и вспоминая глатать слюну, поэтому этот раз привезли с собой горчичного сарептенского, и своего домашнего, на таможне почему-то долго рассматривали бутылки-чудаки, не знающие настоящего вкуса...
->->->| 17.05.2009 17:29:23 | URL | E-mail | Andrei_BelyiX|
Свет, о вкусах не спорят, говорили древние. И были правы. Оливковое масло - продукт горзадо древнее подлолнечного, с примесями, неочищенного. и чистота его - не рафинированная, а естественная, еще до римской империии имевшая место быть. Во многих восточных культурах - если то человека пахнет чесноком, это здорово. Естественно! Что тут сказать?Я делать из этого какие-то идеологические выводы - кто живет правильно, а кто "рафинированно-очищенно", т.е. вностиь явную оценочность - по-моему не следует. Любим мы это делать! И всех от себя отделять!

Мой прадед был крестьянин - и вот они натурально, на земле жили, ходили в одежде простой и грубой и ели неочищсенную, нерафинированную пищу - водка, селедка, чеснок. Этому рафинироцанному Западу и не снилось. Только знаешь сколько детей умирало в деревне в среднем? Моя прабабушка говорила, что если из 4 2ое выживут, это хорошо. Вот и рожали - кучу, чтобы осталось хоть сколько. Пока Запад рафинировался, пищевую промышленность строил, технологию, канализации, туалеты (которых в России до сих пор так мало на душу населения)- Петр 1 в свое время обладел от немецкой слободы в Москве, как там все было рафинированно - даже всю РОссию стал ломать на западный лад.

А если ты свое масло, скажем, итальянскому крестьянину и скажешь "ну попробуй какая вкуснота" - он скривится, наверное, и скажет "что это за дешевное мысло" или "из чего вы его делаете? - иди, я тебя НАСТОЯЩЕГО масла дам попробовать. И чего ты ему скажешь? Скажешь - что он рафинированный? А Задорнов, извини, просто.... (непечатное). Делать карьеру на мерзких шутках о на стереотипах, услиливать предрассудки... В Штатах нет и комиков которые бы издевались на дуростью, хамством, бесправием, бытовой жизнью, продажностью всего и вся - как чертами российской жизни. Ну представь себе что в Америке СЕЙЧАС вышел бы на национальное телевидение человек и говорил массам, часто не знающим где Россия находится, что-нибудь такое... А знаете, что делает русский когда он хочет в туалет? - Выбегает из дома и, теряя штаны, бежит в кусты! Там лопухов много! Но добегает не всегдс! Или - чем русская хозяйка вытирает стол? Снимает трусы и ими вытирает. Оскорбительно? Тупо? Зло? Правильно возмутишься! Вот поэтому такого здесь и не увидишь.
Вот НА ЭТОМ УРОВНЕ шутки этого народного любимца. И его интонация "ну тупые", ставшая уже классикой, прекрасно отработаный идеологический прием, вполне в струе нынешеней идеологии. Мне тут одня юная особа сказала: "А, живет в Америке? НУ все понятно. Мы всей семьей Америку не любим. Му Задорнова смотрим! А что, разве он говорит что-то не так?"
Результат - налицо. Массы управляемы когда в них есть ненависть. Старый прием - образ врага. И чувство собственного превосходства. Советы и Гитлер тоже самое делали. И индульгенция СВОИМ властям - они же СВОИ. Это все в Кремле политехнологи типа ПАвловского хорошо просчитали. Только мало кто это понимает.

А масло это можно любить или не любить. Я - не люблю. И что? И вкус и вид сала ненавижу.
->->->->| 17.05.2009 20:16:54 | URL | E-mail | Cwetlana_MarX|
Не обижайся, Андрей! На самом деле действительно у каждого свой вкус.
Просто не люблю в жизни ничего рафинированного :) Уж такая я :)

Кстати, на Руси крестьянской селедку не ели, заморская это рыба. Огурцы соленые да картошка - был основной рацион.
И не обижайся ты на Задорнова :) Когда я смотрю американские фильмы, типа Агента 007 или Красной жары, я хохочу до слез, какими тупыми идиотами видят нас американцы, так что мы квиты :D
->->->->->| 17.05.2009 21:14:13 | URL | E-mail | Andrei_BelyiX|
Свет, и я тоже здесь открыто им говорю, и в лекциях,и даже по ТВ местному говорил - все это тупые стеротипы! Но они, правда, не сердятся - и говорят:да, знаем, знаем. Но это же кино. К тому же, фильмы эти уже с бородой - а Задорнов, он свеж и вечен!
->->->->| 17.05.2009 20:18:35 | URL | E-mail | Emashov_EvgenyX|
пивет| мы счас и о сале немного поговорим апосля. Знаешь есть пословица одна "со стороны виднее" вот и тут аналогичный случай, так мы говорим по русски, мышление у всех почти одно и то же. Эмигранты были первыми но не будут последними. Русская деревня пуста, окна домов - пустые глазницы. Вспоминается былины об Алеше Поповиче и о том, как не осталось на Руси богатырей. Но в доброй сказке всегда находится старец появляющийся в тот момент, когда герой находится в безнадежном и отчаянном положении. Россия классная страна а Все Блюзяне просто шик без них не представляю... В Америке устраиваются «лучшии» и леняют «за» все кому не лень а кому лень устраивают демонстрации в совке. «образна о задорном»
Кто нибудь кусок сала смачного выставит хоть сегодня или весь вечер хлебушек в сухомятку смотреть :-)
17.05.2009 14:17:36 | URL | E-mail | Sergey_PetuchovX|
берите только португальское-дешевое, но очень вкусное...:)
17.05.2009 20:44:40 | URL | E-mail | OrlovX|
Дешевый продукт есть-дружить с больницей...
Масло надо брать холодного отжима,как подсолнечное так и оливковое!
17.05.2009 22:26:18 | URL | E-mail | Georgy PyvenX|
опять чота понаписали ниасилю.
Свет - масло оливковое - очень вкусная вещчь! но его как и подсолнечное - надо покупать необработанное. вот тогда и запах. и вкус. надо брать кислотность 1.5 процента.
Автор: Emashov_Evgeny    Загружена: 17.05.2009 02:37:43    Комментариев:     Просмотров: 1299
Чтобы добавить комментарий, авторизуйтесь

Designed by   © A.Voroshilov, 2006